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L'Actu des Pintades !
11 novembre 2010

C'est jeudi, mangez de la Pintade!

CouvPintades_3

Pintade à la crème safranée

Préparation : 10 mn

 

(Préchauffez votre four à 210°/th7).

 

Cuisson : 35 mn

Ingrédients pour 4 personnes :

1 pintade coupée en morceaux

1 dl de bouillon de volaille

2g de safran de préférence en pistil

40g de beurre

1dl de crème fraîche

6 brins de ciboulette

2 échalotes

Sel, poivre

 

Préparation :

- Émincez les échalotes

- Faites fondre le beurre dans une sauteuse à fond épais, y faire revenir la pintade. Dès qu’elle est bien colorée, salez, poivrez. Ajoutez les échalotes, laissez cuire 1 mn. Versez le bouillon, ajoutez le safran, couvrez et laissez revenir 15 mn à feu moyen.

- Ajoutez la crème fraîche et laissez cuire encore 20 mn.

- Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Puis ajoutez la ciboulette ciselée.

 

- Suggestion : à dégustez avec un riz basmati.

 

galor

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