C'est jeudi, mangez de la Pintade!
Pintade à la crème safranée
Préparation : 10 mn
(Préchauffez votre four à 210°/th7).
Cuisson : 35 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
1 pintade coupée en morceaux
1 dl de bouillon de volaille
2g de safran de préférence en pistil
40g de beurre
1dl de crème fraîche
6 brins de ciboulette
2 échalotes
Sel, poivre
Préparation :
- Émincez les échalotes
- Faites fondre le beurre dans une sauteuse à fond épais, y faire revenir la pintade. Dès qu’elle est bien colorée, salez, poivrez. Ajoutez les échalotes, laissez cuire 1 mn. Versez le bouillon, ajoutez le safran, couvrez et laissez revenir 15 mn à feu moyen.
- Ajoutez la crème fraîche et laissez cuire encore 20 mn.
- Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Puis ajoutez la ciboulette ciselée.
- Suggestion : à dégustez avec un riz basmati.