30 décembre 2010

C'est jeudi, mangez de la Pintade!

Suprême de pintade au sirop d’érable Préparation : 20 mn Cuisson: 30 mn   Ingrédients: 3 suprêmes de pintade. 3 c. à soupe de farine 2 c. à café de paprika 1/2 c. à café de muscade 3 c. à soupe de beurre fondu 2 c. à soupe de sirop d'érable Poivre   Préparation: 1. Mélangez la farine, le paprika, la muscade et le poivre. 2. Assaisonnez les suprêmes de pintade avec ce mélange 3. Dans une poêle, faites dorer les suprêmes de pintade. Une fois dorés, déglacez la poêle avec le mélange beurre/sirop... [Lire la suite]
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24 décembre 2010

Joyeux Noël à toutes les Pintades

Tous nos voeux depuis notre basse-cour...
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23 décembre 2010

C'est jeudi, mangez de la Pintade!

    Pintade farcie aux dattes et poires à la cannelle     Françoise MEUNIER  Ecole de cuisine Françoise Meunier (75) Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn (Préchauffez votre four à 210°/th 7)   Ingrédients pour 4 personnes :   1 pintade, 4 échalotes, 3 poires, de la cannelle en poudre et un citron. Farce : 6 dattes, 1 petit suisse 1 pincée de noix de muscade 1 cuillère à soupe de Cognac 1 cuillère à soupe de pistaches 2 tranches de pain d’épice 1 bâton de cannelle et 1... [Lire la suite]
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20 décembre 2010

Sébastien Demorand a testé les pintades...

RTL a remis le couvert...sur Maison, Jardin, Cuisine... L'émission c'est ici!
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17 décembre 2010

RLT a goûté les pintades et les a trouvées goûteuses!

L'émission c'est ici, et c'est juteux!
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17 décembre 2010

French Morning vous tente avec une fricassée de pintades

New York-Paris : deux modes d’emploi gastronomiques Par: Elise Barbet le 09/12/2010 Les Français prennent -enfin!- conscience du paradis gastronomique que peut être New York. Deux guides viennent de sortir qui le prouvent. Auteures d'un célèbre "Les Pintades à New York", Laya Demay et Laure Watrin récidivent avec une balade culinaire entre Paris et la Big Apple. Noémie Videau publie elle un "guide à voyager gastronomique" pour bien goûter New York. Lire la suite [...]
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16 décembre 2010

C'est jeudi, mangez de la Pintade!

  Fricassée de pintade à la mode des brasseurs Préparation : 20 mnCuisson : 45 mnIngrédients pour 4 personnes :1 pintade75 cl de bière de garde3 dl de fond de volaille6 échalotes1 bâton de cannelle30 g de sucre40 g de farineSel, poivreGarniture : Selon la saison, fèves, coco frais, oignons nouveaux, pomme de terre, champignons.Préparation :1. Découpez la pintade en fricassée2. Ciselez les échalotes3. Faites dorer les morceaux de pintade sur toutes les faces.4. Ajoutez les échalotes ciselées, puis le sucre, la farine et la... [Lire la suite]
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13 décembre 2010

Le blog de Squisitoo a craqué pour les Pintades passent à la casserole !

Haaa, je les aime bien ces deux là! Layla Demay la new-yorkaise, Laure Watrin, la parisienne.Parfois un peu bobo ("en quête d'authenticité" comme on l'est tous un peu), chic-chicos par moment, une bonne dose de tendance, mais toujours simples, sincères, généreuses, drôles, et truffées d'anecdotes et de bon plans, et qui surtout - my god - me donnent toujours cette incroyable, insurmontable, indomptable [...] Lire la suite ICI
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10 décembre 2010

Séance de dédicaces à Rungis

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09 décembre 2010

C'est jeudi, mangez de la Pintade!

    Pintade rôtie en cocotte aux 5 parfums Préparation : 15 mnCuisson : 45 mn Ingrédients pour 4 personnes :1 pintade5 échalotes4 cuillères à soupe d’épices 5 parfums50 g de beurre2 cuillères à soupe d’huile1 cube de bouillon de volaille Préparation :1.      Mettez le beurre et l’huile à fondre dans une cocotte en fonte.2.      Faites bien dorer la pintade sur toutes ses faces.3.      Ajoutez les échalotes et les épices et faites revenir à nouveau 5... [Lire la suite]
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