29 décembre 2011

Après Poutine dans le rôle de la dinde à Noël...

... les Pintades vous offre le menu du réveillon pour patienter jusque 2012 et la sortie de Une vie de Pintade à Moscou (en librairie le 22 février, quelques jours avant l'élection présidentielle russe)   Grâce à une recette concoctée par la talentueuse Rougui Dia, chef du restaurant Petrossian “le 144“  à Paris. С новым годом!  Bonne année !   PIиTдDE A LA « RasPoutine »  Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 45 min Ingrédients (pour 4 personnes) :  1 pintade 600 g... [Lire la suite]
Posté par Lespintades à 13:31 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

21 décembre 2011

les Pintades, c'est toujours aussi bon sous le sapin que dans votre assiette

... mais cette fois à la sauce berlinoise ! Pour les fêtes, offrez Une vie de Pintade à Berlin (Calmann-Lévy) et tapez-vous la cloche grâce à une recette concoctée par Michael Kempf, le chef étoilé du restaurant Facil à Berlin     Œuf de pintade poché, émulsion de betterave, chou cabus coeur de boeuf et rutabaga  (pour 4 personnes)       © THE MANDALA Hotel   Préparer l'émietté de graines de courge 250 g de graines de courge torréfiées - 50g de jus de betterave - 60 g de beurre salé... [Lire la suite]
Posté par Lespintades à 12:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 décembre 2011

les Pintades c'est aussi bon sous le sapin que dans l'assiette...

pour les fêtes, offrez Une vie de Pintade à Madrid (Calmann-Lévy) et tapez-vous la cloche à la sauce espagnole...   Fricassée de pintade aux amandes (Gallina en Petitoria y almendras) Une recette de Carlos Posadas – Hotel Santo Mauro ***** - Madrid Préparation : 20 minutes Cuisson : 60 minutes   Ingrédients (pour 4 personnes) 1 pintade de 1kg½ coupée en 8 morceaux 100 g de pain blanc coupé en dés 1 œuf cuit 100 g de farine - 80 g d’amandes 100 ml de vin blanc sec - 1 litre de bouillon de volaille 1... [Lire la suite]
Posté par Lespintades à 17:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,