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L'Actu des Pintades !
9 mars 2012

Les Pintades n'ont pas un appétit d'oiseau - La recette du vendredi

Pintade aux petits légumes de printemps

Recette pour 3 personnes / Préparation 20 min / Cuisson 45 min / Difficulté : facile /  Coût: Moyen 


Ingrédients :

- 1 pintade fermière

- 800 g de petits pois écossés

- 1 botte de carottes nouvelles

- 3 coeurs de laitues

- 2 oignons blancs

- 1 tablette de bouillon de volaille

- sel

- poivre

- thym frais

- 2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin

- 30 g de beurre

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche

 

Préparation 

      Mettez la pintade dans une cocotte en fonte, 2 belles cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin et 30 g de beurre.

     Faites-y dorer sur toute les faces, la pintade, salez, poivrez, ajoutez un petit bouquet de thym frais, puis 2 verres d'eau et portez à petites ébullitions pendant 45 minutes.

     Nettoyez et lavez les carottes, les oignons et les coeurs de salade, écossez aussi les petits pois. 

     Dans une cocotte mettez 30 g de beurre à fondre, jetez-y les oignons coupés en petites lamelles et ajoutez les coeurs de salade coupés en deux, puis les carottes et les petits pois.

     Mélangez, salez, poivrez, ajoutez la tablette de bouillon de volaille, plus un verre d'eau et portez à toutes petites ébullitions pendant 30 minutes.

     Vérifiez la cuisson en goûtant. 

     Avant de servir, ôtez la pintade de la cocotte et faites réduire le jus, puis ajoutez-y 2 cuillères à soupe de crème fraîche, pour lier, rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

 

 

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