Les pintades n'ont pas un appétit d'oiseau - La recette du vendredi
PINTADE AUX POMMES
Préparation :20 minutes/ Cuisson : 30 minutes/ Difficulté : Facile / Coût : Bon marché
Pintade découpée en morceaux et cuite sur un lit d'oignons avec un mélange d'épices et de miel,
servie avec des pommes fruits cuites.
INGREDIENTS
-1 pintade fermière
- 2 gros oignon
- 2 c. à soupe de miel d'acacia
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café de 4 épices
- 1 c. à café de poivre concassé à mélanger dans 1 bol
- 1 c. à soupe d'huile
- 50 g de beurre
- 1kg de pommes
PREPARATION
- Couper la pintade en morceaux, saler et faire dorer dans une poêle.
- Quand les morceaux sont dorés, les enlever et jeter l'huile ; mettre le beurre et faire cuire tout doucement les oignons 2 minutes.
- Rajouter la pintade, et verser le mélange d'épices et miel.
- Retourner les morceaux toutes les 5 minutes. Si la sauce est trop courte, ajouter 2 c. à soupe d'eau.
- Pendant ce temps peler et couper les pommes en lamelles et faire cuire dans du beurre jusqu'à ce qu'elles caramélisent un peu.
- Servir chaud autour des morceaux de pintade