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L'Actu des Pintades !
16 mars 2012

Les pintades n'ont pas un appétit d'oiseau - La recette du vendredi

PINTADE AUX POMMES


 Préparation :20 minutes/ Cuisson : 30 minutes/ Difficulté : Facile / Coût : Bon marché


Pintade découpée en morceaux et cuite sur un lit d'oignons avec un mélange d'épices et de miel,

servie avec des pommes fruits cuites. 


INGREDIENTS

-1 pintade fermière

- 2 gros oignon

- 2 c. à soupe de miel d'acacia

- 1 c. à café de gingembre en poudre

- 1 c. à café de 4 épices

- 1 c. à café de poivre concassé à mélanger dans 1 bol

- 1 c. à soupe d'huile

-  50 g de beurre

- 1kg de pommes

 

PREPARATION

- Couper la pintade en morceaux, saler et faire dorer dans une poêle.

- Quand les morceaux sont dorés, les enlever et jeter l'huile ; mettre le beurre et faire cuire tout doucement les oignons 2 minutes.

- Rajouter la pintade, et verser le mélange d'épices et miel.

- Retourner les morceaux toutes les 5 minutes. Si la sauce est trop courte, ajouter 2 c. à soupe d'eau.

- Pendant ce temps peler et couper les pommes en lamelles et faire cuire dans du beurre jusqu'à ce qu'elles caramélisent un peu.

- Servir chaud autour des morceaux de pintade 

 

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