Pintade au cerfeuil et au safran

 Pour 6 personnes /Préparation 15 min / Cuisson 45 min / Difficulté : Moyenne


 Ingrédients

 - 1 pintade d'environ 1,2 kg

- 4 belles échalotes

- 3 cuillères à café de fond de volaille (ou de fond de veau)

- 1 dosette de safran

- 20 cl de crème fraîche

- 1 cuillère à soupe de cerfeuil

- 30 g de beurre ou de margarine

- 2 cuillères à soupe d'huile

- Sel, poivre

 

- Découper la pintade en 6 à 8 morceaux. Chauffer l'huile et le beurre dans une grande cocotte ou dans une sauteuse.

Y faire dorer de tous côtés les morceaux de pintade.

- Pendant ce temps, éplucher et émincer les échalotes. Dans une petite casserole, mélanger 3 cuillères à café de fond de volaille (maggi par exemple) avec 30 cl d'eau. Porter à ébullition en remuant.

 - Retirer les morceaux de pintade de la cocotte et réserver au chaud. Faire fondre doucement les échalotes dans la matière grasse 1 à 2 minutes. Remettre les morceaux de pintade et mouiller avec le fond de volaille. Couvrir et laisser cuire à petit frémissement 20 minutes.

- Ouvrir la cocotte. Ajouter le safran, la crème fraîche et un peu de sel et de poivre. Bien remuer, couvrir et remettre à cuire à feu doux 20 minutes. En fin de cuisson, ajouter le cerfeuil.