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L'Actu des Pintades !
13 avril 2012

Les Pintades n'ont pas un appétit d'oiseau - La recette du vendredi


Pintadeaux aux langoustines

 Pour 6 personnes/ Préparation : 30 min / Cuisson : 45 min / Difficulté : Moyenne

 

Ingrédients


2 pintadeaux

750g de langoustines

10 cl de cognac

10 cl de vin blanc sec

400g de tomates

130g de beurre

5 c. à s de crème fraîche

1 c. à s de concentré de tomates

2 c. à s d'huile

2 c. à s de farine

1 bouquet garni,

Sel, poivre

Cayenne

 

Préparation  

- Avec des ciseaux éplucher les langoustines crues, réserver les queues. Dans un mortier piler les carapaces et les pattes.

Faire revenir à l'huile.

 - Déglacer avec 0,5 cl de cognac, mouiller avec le vin blanc, 1 verre d'eau. Ajouter les tomates, le bouquet garni, sel, poivre, Cayenne. Cuire à couvert 15 à 20 minutes. Piler à nouveau et passer.

 - Malaxer 30 g de beurre avec 30 g de farine, incorporer peu à peu le beurre à la sauce en remuant. Ajouter le concentré de tomates. Laisser en attente.

  - Découper les pintadeaux, les faire revenir dans une cocotte avec 50 g de beurre et cuire durant 25 minutes à feu doux.

Placer les queues de langoustines dans le reste du beurre. Déglacer avec du cognac, ajouter la sauce et la crème.

 - Cuire 5 minutes, ôter les langoustines, les ajouter aux pintadeaux.

Laisser mijoter 5 minutes.

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