Pintadeaux au citron

Pour 4 personnes / Préparation 90 min / Cuisson 50 min / Difficulté : facile

Ingrédients 

  • 2 pintadeaux
  • 2 gousses d'ail
  • 8 citrons non traités
  • 2 verre de porto
  • 20 cl de fond de veau
  • quelques feuilles de sauge
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre

Préparation

- Préchauffez le four à th.6 (180°C).

- Beurrez les pintadeaux, salez-les, poivrez-les et mettez-les dans un grand plat beurré.

- Entourez-les de gousses d'ail pelées et enfournez pendant 50 min environ, si nécessaire, versez un peu d'eau pour éviter que l'ail ne brûle.

- Coupez les citrons en 8 quartiers et ajoutez-les dans le plat 15 min avant la fin de la cuisson.

- Retirez les pintadeaux, découpez-les en morceaux et gardez-les au chaud. Sortez également l'ail et le citron.

- A feu vif, déglacez le jus de cuisson en ajoutant le vin doux, le fond de veau et une dizaine de feuilles de sauge.

- Laissez réduire pendant 5 min, remettez le citron et l'ail puis salez et poivrez. Après 5 min, ajoutez les morceaux de pintadeaux.

- Servez avec des pommes de terre rissolées au beurre et quelques feuilles de sauge.