Pintade à la crème et aux petits pois 

Pour 4 personnes/ Préparation 20 min / Cuisson 50 min/ Difficulté : Facile

 Ingrédients

- 1 pintade coupée en morceaux

- 1,5 kg de petits pois (écossés il en restera 500 g) ou 500 g de petits pois surgelé 

- 4 échalotes

- 20 cl de crème liquide

- 15 cl de vin blanc sec

- Beurre

- 2 ou 3 feuilles de menthe

- Sel, poivre

 Préparation 

- Eplucher et ciseler les échalotes.

- Faire fondre un peu de beurre dans une cocotte en fonte et mettre les morceaux de pintade à dorer légèrement pendant une dizaine de minutes. Les retirer de la cocotte puis réserver.

- Vider le gras, faire fondre un peu de beurre et mettre les échalotes. Quand elles sont devenues transparentes, remettre la pintade puis verser le vin blanc. Saler, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une trentaine de minutes.

- Ecosser les petits pois, les laver et les réserver.

- Au bout de 30 minutes, ajouter les petits pois frais. Les mélanger dans le jus de cuisson, couvrir et laisser cuire 15 minutes. Verser alors la crème liquide et laisser bouillir 2 minutes. Saler si nécessaire et poivrer.

- Ciseler la menthe.

- Déposer les morceaux de pintade dans un plat creux puis verser la sauce avec les petits pois dessus et parsemer de menthe.