Pintade fermière aux légumes d'hiver

Pour 4 personnes/ Préparation : 30 min / Cuisson: 35 min



Ingrédients

-1 pintade fermière coupée en quatre sur sa carcasse

-4 carottes

-2 poireaux

-1 petit potimarron

-10 grosses girolles

-10 oignons grelots

-3 gousses d'ail

-1 petit bouquet de sauge

-25scl de bière blonde belge

-4 cuillères à soupe d'huile de tournesol

-Sel et poivre

 

Préparation

Epluchez le potimarron, épépinez-le et coupez-le en petit cubes. Epluchez les carottes et coupez en bâtonnets de 5 cm de long, lavez et coupez le poireau en fine lamelle, épluchez les oignons gardez-les entiers. Ecrasez les gousse d'ails à l'aide du plat de la lame d'un couteau et épluchez-les, gardez-les entières. Lavez les girolles et séchez-les bien puis coupez-les en quatre.

Dans une cocote en fonte faites dorer les morceaux de pintade sur toutes leurs faces dans l'huile chaude. Reservez dans un plat.

Ajoutez les légumes sauf les girolles dans la cocotte et faites les fondre à feu doux en les mélangeant continuellement pendant 10 minutes.
Remettez les morceaux de pintade dans la cocotte avec les légumes et déglacez l'ensemble à feu vif avec la bière, salé poivré.

Laissez mijotez à couvert à feu doux pendant 35 minutes. Mélangez de temps en temps l'ensemble délicatement pour éviter que la préparation attache au fond de la cocotte. Mouillez avec un peu d'eau si nécessaire.

Cinq minutes avant la fin de cuisson ajoutez la sauge et les girolles. Finissez la cuisson.


Servez sans attendre!