Pintade au chou (de saison!)

 Pour 6 personnes / Préparation : 15 min / Cuisson : 1 h



Ingrédients


- 1 pintade
- 150 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 1 chou vert frisé
- 6 carottes
- 15 cl de vin blanc
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 trait d'huile de tournesol
- 50 g de beurre


Préparation

Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile et le beurre chaud dans une cocotte. Attendre qu'ils deviennent transparents.

Ajouter alors la pintade et la faire dorer sur toutes ses faces.

Ajouter les lardons fumés et les faire rapidement revenir.

Ajouter le cube de bouillon de volaille et l'écraser (le cube va saler la sauce).

Verser le vin blanc. Ajouter les carottes coupées en rondelles.

Couper le chou en 4 ou 6 après avoir retiré le coeur dur.

Placer les morceaux dans la cocotte autour de la pintade.

Fermer la cocotte et laisser cuire à l'étouffée pendant une heure.

Déguster!