Pintade aux fruits d'automne

Pour 6 personnes / Préparation : 45min / Cuisson : 1h

 

Ingrédients

- 1 pintade d'1,8 kg

-  10 cl de cidre

- 200g de cerneaux de noix

- 3 échalotes

- 1 kg de chataignes pelées

- 6 pommes

- 25 cl de crème fraiche

- 30g de beurre

- 2 c à s d'huile

- sel et poivre

 

Préparation

Mettre à fondre beurre et huile dans la cocotte avec les échalotes.

Faire dorer la pintade dans le mélange.

Déglacer au cidre, ajouter les cerneaux de noix et la crème fraîche.

Laisser cuire 1h à feu doux.

Ajouter les chataignes et laisser cuire 30 min.

Dans une sauteuse, faire cuire les pommes pelées et entières.

Mettre un morceau de pintade et une pomme entière sur un canapé et napper le tout de sauce. Ce plat peut s'accompagner de pommes de terre vapeur ou de frites.