Pintade au jus de pomme et vinaigre de cidre, choux de Bruxelles

Pour 2 personnes / Préparation : 20min  / Cuisson : 40min

 

Ingrédients

- 2 cuisses de pintade fermière label rouge
- 1 échalote finement émincée
- 1 feuille de laurier
- 2 pincées de muscade
- 2 CàS de vinaigre de cidre
- Un bon verre de jus de pommes de Normandie
- 5cl de crème légère
- 4 champignons de Paris moyens
- Sel et poivre

-choux de Bruxelles ( quantité pour votre appétit )

 

Préparation

Faire dorer les cuisses de pintade dans un peu de beurre ou d'huile d'olive
Ajouter l'échalote ciselée
Déglacer avec le vinaigre de cidre et attendre que le liquide s'évapore
Ajouter le jus de pommes, le laurier, la muscade et saler
Faire cuire à feu modéré environ 40 mn ( vérifier le degré de cuisson de la viande)

Pendant ce temps faire cuire les choux de Bruxelles à la vapeur 20mn ( ou à l'eau bouillante)
Emincer les champignons et les cuire à feu vif dans un peu de beurre
Réserver ces deux préparations

Enlever les cuisses de pintade de la sauteuse
Filtrer le jus de cuisson
Faire réduire de moitié à feu vif ( le jus doit être nappant)
Ajouter les champignons et la crème

Remettre les cuisses de pintade et les choux de Bruxelles pour réchauffer le tout

Poivrer au service avec du poivre blanc de Kampot fraîchement concassé.