Pintade de Thanksgiving

Pour 6 personnes / Préparation : 30min / Cuisson : 1h15

 

Ingrédients


1 pintade de 1,5kg

100 g de chair à saucisse

60g de pain d'épices.

75g de chair de potiron

1 poignée de cranberries séchées
 
2 échalotes
 
1 oeuf
 
sel et poivre
 
beurre
 
 
Préparation
 

Préchauffez le four à 210°

Préparez la farce : couper le pain d’épices et le potiron en petits dés. Pelez et hachez les échalotes.

Faites-les revenir dans une sauteuse avec du beurre pendant 3 min. Ajoutez la chair à saucisse et les dés de potiron. Mélangez, couvrez la sauteuse et prolongez la cuisson 5 min.

Retirez du feu, laissez refroidir et ajoutez les cranberries et l’œuf battu dans la sauteuse. Mélangez, salez et poivrez.

Farcissez la pintade de cette préparation. Enfournez le tout pour 1 h 15 environ.

Servez avec une sauce de cranberries fraîches (400 g cranberries fraîches /2 oranges pressées /50 cl de jus de pommes /1 cuillère à café de cannelle, le tout 15 min à la casserole).