Pintade à la vodka (une recette qui pourrait plaire à nos Pintades Moscovites!)

Pour 4 personnes / Préparation: 10min / Cuisson : 1h

Ingrédients

-1 pintade

- 1cuillère à soupe d'huile

- 50 g de beurre

- 200g de crème fraîche

-  250 ml de liqueur de vodka

- sel, poivre

 

Préparation

Saler et poivrer la pintade à l’intérieur.Faire chauffer dans une cocotte à fond épais le beurre et l’huile. Y faire dorer la pitnade 10 minutes à feu vif. Baisser la chaleur, mouiller de quelques cuillerées d’eau chaude et continuer la cuisson 35 minutes.

Couper la pintade en morceaux. Filtrer le jus de cuisson.

Remettre le tout dans la cocotte, mouiller avec la vodka. Flamber.
Mouiller la pintade avec la moitié de la crème et continuer la cuisson 15 minutes en ajoutant peu à peu le restant de la crème fraîche.
Servir la pintade avec la sauce dans un plat préalablement chauffé.

C'est prêt !