Pintade à l'italienne

Pour 5 personnes / Préparation : 20min/ Cuisson: 60min

 

Ingrédients

- 1 pintade de 1,2 kg minimum
- 2 belles aubergines
- 1 petit oignon
- 100 g de viande hachée
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 cuiller à soupe d'origan (basilic)
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères d'huile d'olive

 

Préparation

Faire revenir la pintade sur toutes ses faces dans l'huile d'olive, saler, poivrer, laisser cuire à couvert pendant 10 minutes.
Eplucher les aubergines les couper en rondelles fines, les saler puis les disposer autour de la pintade. Laisser cuire à couvert à nouveau 10 minutes.
Ajouter la pulpe de tomate, l'ail écrasé, l'oignon émincé finement l'origan et la viande hachée préalablement revenue dans une poêle (cela ressemble alors a une sauce bolognaise).
Terminer la cuisson et servir la pintade découpée entourée de la garniture. Un riz pilaf accompagne agréablement ce met.

Buon appetito !