09 novembre 2012

Les Pintades n'ont pas un appétit d'oiseau !

Suprême de pintade au Whisky (hic!) Pour 6 personnes / Préparation : 30 min / Cuisson : 40 min   Ingrédients - 6 suprêmes de Pintade - 500g de pommes de terre - 300g de cèpes - 50g d'échalote - ciboulette - 1 pincée de curry - 60g de beurre - 30g de sucre - 1 dl de fond de volaille - vinaigre balsamique - 10cl de Whisky - 300g de foie gras cru - sel, poivre   Préparation Nettoyez et émincez les cèpes. Pelez les oignons. Pelez et émincez les pommes de terre en tranches très fines. Dans une casserole à fond... [Lire la suite]
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21 décembre 2011

les Pintades, c'est toujours aussi bon sous le sapin que dans votre assiette

... mais cette fois à la sauce berlinoise ! Pour les fêtes, offrez Une vie de Pintade à Berlin (Calmann-Lévy) et tapez-vous la cloche grâce à une recette concoctée par Michael Kempf, le chef étoilé du restaurant Facil à Berlin     Œuf de pintade poché, émulsion de betterave, chou cabus coeur de boeuf et rutabaga  (pour 4 personnes)       © THE MANDALA Hotel   Préparer l'émietté de graines de courge 250 g de graines de courge torréfiées - 50g de jus de betterave - 60 g de beurre salé... [Lire la suite]
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20 décembre 2011

les Pintades c'est aussi bon sous le sapin que dans l'assiette...

pour les fêtes, offrez Une vie de Pintade à Madrid (Calmann-Lévy) et tapez-vous la cloche à la sauce espagnole...   Fricassée de pintade aux amandes (Gallina en Petitoria y almendras) Une recette de Carlos Posadas – Hotel Santo Mauro ***** - Madrid Préparation : 20 minutes Cuisson : 60 minutes   Ingrédients (pour 4 personnes) 1 pintade de 1kg½ coupée en 8 morceaux 100 g de pain blanc coupé en dés 1 œuf cuit 100 g de farine - 80 g d’amandes 100 ml de vin blanc sec - 1 litre de bouillon de volaille 1... [Lire la suite]
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13 octobre 2010

Le blog du Nuage des Filles glousse!

  Le blog du Nuage des filles parle des Pintades, plumées et rôties...
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03 avril 2009

Pintade au menu

Que mangent deux Premières dames quand elles déjeunent ensemble pour la première fois ? De la pintade !Normal. Avec Carla Bruni-Sarkozy et Michelle Obama, on a affaire à deux Pintades de compétition ...
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28 février 2008

Merci pour le chocolat

Le chocolat est riche en fer et magnésium : c’est bon pour vos muscles.Le chocolat est un antioxydant reconnu : c’est bon pour votre peau.Le chocolat stimule la dopamine produite par le cerveau : c’est bon pour votre libido.On a cherché d’autres raisons valables, mais, à court de temps, on vous livre l’info à toute vitesse : durant deux jours encore se tient le Hot Chocolate festival à City Bakery, l’un de nos endroits préférés à New York notamment réputé pour faire l’un des meilleurs chocolats chauds de la ville (sans parler de leurs... [Lire la suite]
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19 février 2007

En oubliant Gordon

Chers lecteurs, désolée pour ce retard. J’ai eu un sérieux problème cette semaine pour ma chronique. Je ne me souvenais plus de ce dont j’avais prévu de parler. Ça m’a pris 3 jours pour m’en souvenir. C’est en lisant un papier dans New York Magazine que ça m’est revenu à l’esprit. Ahh, oui, je dois faire la critique du restaurant Gordon Ramsay. Vous savez, le nouveau restaurant, le premier à New York, du chef anglais réputé pour ses excellents restaus londoniens et ses légendaires coups de gueules. Il jure mieux qu’une harengère sur... [Lire la suite]
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15 janvier 2007

Buy Buy les huitres

Mireille Giuliano écrit dans son dernier bouquin French Women for all Seasons (ed Knopf), que la France produit 200 variétés d’huîtres différentes. Pas sûre d’avoir eu le plaisir de toutes les goûter, mais les Etats-Unis ne sont pas en reste. Avec près de 20.000 kilomètres de littoral, on trouve des huîtres pour tous les goûts. Il fut un temps, les quelques restaurants new-yorkais qui se risquaient à servir des huîtres, rinçaient les mollusques sous l’eau du robinet avant de les servir ! Thank God, la nouvelle génération foodie est... [Lire la suite]
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20 octobre 2006

Am Stram GrrrrrrrRam-say

A croire qu’il y a une pénurie de restaurants à New York. Gordon Ramsay, le superstar-chef-British, s'apprête à faire ses débuts sur la scène New-Yorkaise. C’est lui qui pilote - à distance - les fourneaux de quelques uns des restaurants très chics de Londres (Pétrus, Restaurant Gordon Ramsay, La Noisette). Opening night à New York, prévue le 16 novembre. Qu’à cela ne tienne, un mois à l’avance, Ramsay ouvre le cahier de réservations. Au téléphone hier, la jeune femme à l’accent impeccablement posh m’explique que « soooory... [Lire la suite]
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17 octobre 2006

Del Posto et la psychanalise

My, oh my, mes chères pintades, New York est en ce moment l’épicentre d’un phénomène qui nous laisse, oiselles que nous sommes, absolument chancelantes. J’explique : New York depuis 5 ans s’est décrétée capitale mondiale de la bonne bouffe, toutes les bouffes, surtout les plus exotiques, (foie gras au coulis de mangue chez Jean George, etc.). Mais c’est Mario Batali qui vient d’établir un nouveau record. Le débonnaire chef d’origine italienne nous perplexifie avec un plat qui va envoyer toutes les pintades qui y goûtent pour 10 ans... [Lire la suite]
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