26 novembre 2010

MyBoox rencontre Laure Watrin

L'équipe de MyBoox a rencontré Laure Watrin, co-auteure de Les Pintades passent à la casserole... Elle s'est laissée manger aux petits oignions."Six ans après leur premier opus new-yorkais, les Pintades Layla Demay et Laure Watrin reviennent avec Les Pintades passent à la casserole, un « ethnoguide » culinaire entre Paris et New-York. Interviewée par MyBOOX, Laure Watrin nous dit tout de la vie de basse-cour et du grain que l’on y mange." Lire la suite {ICI}
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25 novembre 2010

C'est jeudi, mangez de la Pintade!

Pintade truffée de beurre cru aux cèpes et persil en cocotteJean-Pierre VIGATO Restaurant l’Apicius (75)Préparation : 20 mnCuisson : 45 mnIngrédients pour 4 personnes :1 pintade8 gros cèpes (congelés, séchés ou frais)180 g de beurre8 gousses d’ail en chemise½ gousse d’ail écrasée2 cuillères à soupe de persil hachée1 cuillère à café d’échalote hachée5 cuillères d’huile d’arachide8 petites pommes de terreSel, poivre Préparation :1.    Prenez 4 cèpes (et gardez les plus beaux pour la présentation), coupez les têtes et... [Lire la suite]
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23 novembre 2010

La Tribune a trempé son bec dans la casserole, et elle a cacabé de bonheur.

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19 novembre 2010

Les Pintades en chef sur France 24!!!

Laure Watrin et Layla Demay, Pintades en chef sur France 24 pour commenter (avec humour et saveur!) la décision de l'UNESCO de classer le repas gastronomique français au patrimoine de l'humanité! Version française avec Laure Watrin, pour visionner la vidéo Cliquez ICI : Partie 1,  Partie 2Version anglaise avec Layla Demay, pour visionner la vidéo Cliquez ICI
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19 novembre 2010

Marc Behaghel en progrès

Malgré des conditions très difficiles, Marc Behaghel (Route du Rhum), parrainé par Galor et les Pintades, reprend encore une place au classement!
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18 novembre 2010

C'est jeudi, mangez de la Pintade!

Suprêmes de pintade et homard breton au cidre Recette de Jean-Luc et Françoise LARVOIR Restaurant l’Auberge (56) Préparation : 1hCuisson : 1h15 Ingrédients pour 4 personnes : 1 homard de 1,2 Kg ou 2 homards de 600g 2 pintades ou 4 suprêmes de pintade 400 g de pommes de terre nouvelles (grenailles) Garniture aromatique (carotte, oignon, poireau, thym, laurier, clou de girofle) 3 pointes de couteaux de kari gosse 2 dl de cidre Sel, poivre @font-face {   font-family: "Times New... [Lire la suite]
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12 novembre 2010

Le message (hilarant) de Marc Behaghel, au 11e jour de Route du Rhum

“Parfois il faut se calmer avec un peu de musique, de rangement voire même pour la première fois de la lecture qui permet de se vider un peu la tête. J’aimerais bien en profiter pour me remplir l’estomac mais vu le possible allongement de la durée de la traversée, je n’ose pas compenser sur la bouffe. Bien que j’ai appris que j’avais un troupeau de pintade dans les cales. Elles font un bruit de tonnerre car elles ne sont pas contentes que les poulets Fermiers de Loué soient devant. Elles essaient de ramer avec leur petites... [Lire la suite]
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11 novembre 2010

C'est jeudi, mangez de la Pintade!

Pintade à la crème safranée@font-face {   font-family: "Times New Roman"; }@font-face {   font-family: "Trebuchet MS"; }p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal { margin: 0in 0in 0.0001pt; font-size: 12pt; font-family: "Times New Roman"; }table.MsoNormalTable { font-size: 10pt; font-family: "Times New Roman"; }div.Section1 { page: Section1; } Préparation : 10 mn   (Préchauffez votre four à 210°/th7).   Cuisson : 35 mn Ingrédients pour 4 ... [Lire la suite]
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10 novembre 2010

Le blog de Tarzille a goûté les Pintades, et ca ne lui a pas déplu.

J'adore New York. Ce fut un coup de foudre dès que j'ai mis le pied à Manhattan, à la sortie d'une station de métro. Et ça continue depuis. J'aime sa frénésie, son architecture, ce qu'on y mange, la vie qui bat. J'aime le soleil qui se fraye un chemin entre les buildings trop hauts, j'aime Central Park, j'aime Time Square - une ode à la démesure -, j'aime marcher à New York. J'aime le métro compliqué à appréhender, j'aime le Madison Square Garden, j'aime le TKTS, j'aime la discipline des habitants, j'aime la mode qui fait... [Lire la suite]
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09 novembre 2010

Le Blog Rêveries Littéraires a vu une Pintade apparaitre en songe, et elle l'a mangée.

 Un indispensable pour les gourmets et les foodies, un voyage transatlantique dans les névroses culinaires, une promenade dans les obsessions gastronomiques. « Dis-moi ce que tu manges, je te dirai quelle Pintade tu es. » Cet adage a conduit Layla Demay et Laure Watrin à suivre le chemin des cuisines de leurs congénères parisiennes et new-yorkaises, afin de percer les secrets de leur âme dans le fond de leurs marmites. Paris, New York, deux capitales culturelles cosmopolites où les Pintades, fines gueules et becs sucrés, sont... [Lire la suite]
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