Cuisse de pintade et petits pois au jus de thym mousseux

Pour 4 personnes / Préparaton 20 min / Cuisson 35 min / Difficulté : difficile 

Ingrédients

  • 4   cuisses de pintade 
  • 400 g de petits pois
  • 40 cl de fond de volaille
  • 1 oignon
  • 70 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 1 bouquet de thym frais

Faites fondre l’oignon émincé 4 minutes dans une cocotte dans une noix de beurre et l’huile. Ajoutez les cuisses de pintade et laissez dorer 5 minutes de chaque côté.

Ajoutez le fond de volaille, le thym, du sel et du poivre. Couvrez et laissez cuire 30 à 35 minutes sur feu moyen.

Pendant ce temps, faites cuire les petits pois 6 à 8 minutes dans l’eau bouillante salée et égouttez-les.

Sortez les cuisses de la cocotte et gardez-les au chaud.

Faites réduire le jus de cuisson pour qu’il épaississe un peu. Filtrez le jus dans une casserole, ajoutez le beurre en morceaux, faites bouillir 3 minutes.

Mixez la sauce avec un mixeur manuel pour la faire mousser.

Déposez les cuisses de pintade et les petits pois réchauffés dans une noix de beurre dans des assiettes. Versez la sauce émulsionnée dessus et servez aussitôt.