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L'Actu des Pintades !
7 septembre 2012

Les Pintades n'ont pas un appétit d'oiseau

Pintade à l'orange et au miel

 

Pour 4 personnes / Cuisson : 40 min / Préparation : 20 min / Difficulté : Très facile

  

 Ingrédients:

- 1 pintade en morceaux

- 2 oranges

- 3 échalotes

- 100 g de  sucre

- 1 cuillère à soupe d'huile

- 15 g de beurre

- 1 cuillère à soupe de miel

- 5 cl de Grand Marnier

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc

- 1 cuillère à café de fond de volaille déshydraté

- 2 feuilles de laurier

- 1 clou de girofle

- sel et poivre du moulin

 

Préparation :

Rincez une orange, prélevez le zeste, grattez la peau blanche, puis taillez-le en bâtonnets. Ebouillantez-les 3 mn.
Egouttez, puis faites-les confire 10 mn avec 20 cl d'eau et 100 g de sucre sur feu doux.

Dans une cocotte, laissez colorer les morceaux de pintade salés et poivrés et les échalotes émincées avec l'huile et le beurre. Pressez les oranges et versez le jus dans la cocotte.
Ajoutez les zestes, le Grand Marnier, le miel, le vinaigre, le fond de veau, le laurier et le clou de girofle.

Couvrez aux trois quarts et laissez cuire 20 mn à feu doux jusqu'à ce que le jus soit sirupeux.

Servez décoré de rondelles d'oranges avec un riz blanc.

 

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