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L'Actu des Pintades !
12 octobre 2012

Les Pintades n'ont pas un appétit d'oiseau

Pintade aux poires sauce chocolat (belge, c'est encore meilleur)

Pour 4 personnes / Préparation: 30min / Cuisson: 30min

 

Ingrédients:

- 1 pintade

- 4 poires

- 12 petits navets

- 3 échalotes

- 2 carottes

- 1 bouquet garni

- de l'ail

- 6 carrés de chocolat noir

- 1 trait de vinaigre balsamique

-40g de cacao amer

-1dl de fond de volaille

- 1 noisette de beurre

- sel et poivre

 

Préparation

Dans une sauteuse faire revenir au beurre votre pintade coupée en morceaux.

Y ajouter la garniture aromtique, déglacer au vin rouge, mouiller à l'eau, laisser cuire à couvert.

Eplucher les navets et les cuire au miel, éplucher les poires et les faire revenir vivement à la poêle dans une noisette de beurre.

Après vérification de la cuisson de la volaille, filtrer le jus de cuisson et laisser réduire de moitié.

Parfumer d'un trait de vinaigre balsamique, des 6 carrés de chocolat puis monter au beurre.

Saler, poivrer, déguster !

 

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