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L'Actu des Pintades !
2 novembre 2012

Les Pintades n'ont pas un appétit d'oiseau !

Pintade à la fondue de potiron et au cumin

Pour 4 personnes / Préparation: 35 min / Cuisson : 40 min

 

Ingrédients

- 1 pintade fermière de 1,2 à 1,4 kilos

- 200g de champignons de Paris

- 500g de chair de potiron

- 2 oranges

- 1/2 citron

- 1 cuillèrée à café de persil frais haché fin

- 1 cuilèrée à café bombée de cumin en poudre

- 1 noix de beurre demi-sel

-5 cl d'huile d'olive

-sel, poivre

 

Préparation

Découpez la pintade en 5 morceaux ( 2 cuisses, 2 poitrines, et la carcasse que vous pourrez réserver pour préparer un bouillon, par exemple.)
Salez et poivrez les morceaux en frottant bien sur toutes les faces pour imprégner l'assaisonnement, puis faites de même avec le cumin.
Faites chauffer la cocotte ou la casserole sur feu vif, versez-y l'huile d'olive.
Placez les morceaux de pintade dans la cocotte, faites saisir pour dorer toutes les faces. Baissez ensuite à feu doux et faites cuire à couvert 10 minutes.
Coupez le potiron en gros dés. Coupez la base du pied des champignons s'il y a du sable, puis brossez-les au pinceau.
Ajoutez le potiron et les champignons dans la cocotte, faites saisir 2 à 3 minutes, puis baissez à feu doux et laissez cuire à couvert encore 20 minutes.
Ajoutez alors le jus du demi-citron et des 2 oranges ainsi que la noix de beurre et laissez reposer à couvert, feu éteint, 10 minutes.

Vérifiez l'assaisonnement, saupoudrez de persil, puis servez!

 

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